Te brindamos 5 pasos para que prepares tu té como lo hacemos en nuestra casa de té

Pasos a seguir

1. Precalentá la tetera vertiendo agua hirviendo en su interior, hasta que alcance una temperatura de 80ºc.

2. Desechar el agua. Agregar una cucharita de té por cada taza que se va a servir y agregar una cucharada más “para la tetera”.

3. Hervir agua y esperar a que se enfríe de 2 a 5 minutos, luego verter el agua sobre las hebras o el saquito. Esto satura las hebras del té, permitiendo la perfecta extracción del sabor.

4. Dejar reposar el agua con las hebras dependiendo del tipo de té:

  • Si es té negro, el agua debe estar a 95ºC y debe reposar por 5 minutos.
  • Si es una infusión herbal también requiere agua a 95ºC y un tiempo de reposo de 5 minutos.
  • Si es té verde, el agua debe estar a 80ºc y se debe dejar reposar por 3 minutos.

5. Servir el té y disfrutarlo con algo dulce, como galletas o muffins.

 

Podes llevarte este reloj para medir los tiempos de infusión de manera exacta.

 

24 de Enero, 2017

 

Hacé el mejor té frío para los días de calor

Por lo general el té frío se hace infusionando las hebras con agua caliente y luego enfriando con hielo. ¿Qué pasa al hacer esto? El hielo transformado en agua y mezclado con nuestra infusión nos da una bebida aguada e insulsa. ¿Cuál es mi truco? Simple, hagamos cubitos de hielo con té. De esta forma lo que se derretirá en nuestro vaso será te y no agua. Por otra parte podrán usar estos cubitos para ponerle al agua o al jugo en verano y transformarlo en una bebida deliciosa: 

Preparación de te helado:

  1. Poner las hebras de tu té favorito en el fondo de una jarra o tetera de 1 litro.
  2. Verter suavemente 250 cc de agua caliente (80ºC) sobre el té. Dejarlo reposar y luego agregar 750ml de agua natural o fría.
  3. Dejar la jarra en la heladera hasta que alcance la temperatura deseada.
  4. Disfrútalo mas helado agregando los cubos de hielo hechos con te. 

Proporciones y tiempos:

  • Té verde : 5 cucharaditas de té por 1 a 2 minutos.
  • Té blanco: 10 cucharaditas de té por 1 a 2 minutos.
  • Té negro, oolong y rooibos: 5 cucharaditas de té por 2 a 5 minutos.
  • Infusiones herbales: 7 cucharaditas de té por 7 a 10 minutos (Utilizar agua recién hervida).